Суп картофельный из пахтанья («киселка из района города Йиглава»). Рецепт
Главная ➤ Картофельные супы ➤ Суп картофельный из пахтанья («киселка из района города Йиглава»). РецептДата публикации: 2013-01-07
Необходимые продукты для приготовления супа картофельного из пахтанья:
½ л воды, 600 г картофеля, 1 л пахтанья, 40 г муки, 60 г сала или масла, тмин, соль, 2-3 яйца (по желанию).
Рецепт супа картофельного из пахтанья:
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде. Полученный отвар заправить пассеровкой из муки и части жира, предварительно разведенной тщательно размешанным пахтаньем. Поварить суп еще некоторое время, затем добавить остатки жира. В самом конце варки можно добавить несколько яиц, которые в слабо кипящем супе варить в течение четырех минут. При этом желток в яйцах останется жидким, а белок станет твердым.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных супов:
Суп картофельный с печенкой. Рецепт
Суп картофельный со сметаной и грибами (южночешская «кулайда»). Рецепт
Суп картофельный из сыворотки с яйцами. Рецепт
Суп картофельный словацкий (с паприкой и сметаной). Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельный суп с говядиной и горохом - угро по-таджикски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре с квашеной капустой |
• Суп картофельный молочный с яйцом |