Пельмени с картошкой. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-05-10
Вкусные пельмени с картошкой по русскому национальному рецепту.
Необходимые продукты для приготовления пельменей с картошкой:
Тесто: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, соль.
Начинка: 2 картофелины, 300 г капусты, 1 луковица, 50 г масла или жира, перец и соль.
Рецепт пельменей с картошкой:
Сметану смешать с сырым яйцом, всыпать муку, посолить и замесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на полчаса.
Приготовить фарш. Капусту хорошо промыть, нашинковать и выложить ровным слоем на смазанный маслом или жиром противень. Противень поставить в духовку и печь до полного приготовления при температуре – 200 градусов (по Цельсию). Лук нарезать колечками и слегка обжарить в масле на сковороде. Очистить от кожуры картофель и отварить его в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку растолочь в пюре. Смешать картофель с капустой, луком, поперчить, посолить и перемешать.
Через полчаса тесто разделить на кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить на каждый кружочек теста немного фарша из капусты, картошки и лука. Защепить края теста (то есть - слепить пельмени). Бросить пельмени в закипевшую подсоленную воду и варить около 7 минут.
Готовые пельмени с картошкой разложить по тарелкам, сверху выложить обжаренный с луком шпик и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран СНГ:
Картофель, запеченный с яйцами и чесноком. Национальный рецепт
Картофель с яйцами. Национальный рецепт
Картофель, фаршированный мясом. Национальный рецепт
Картофель, фаршированный сельдью. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель в горшочке по-баварски | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с сыром, яйцами и сливками |
• Картофель жареный по-польски |