Картофель, фаршированный мясом. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-05-10
Вкусное, простое и сытное блюдо – картофель, фаршированный мясом по русскому национальному рецепту.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного мясом:
8-10 картофелин, 0,5 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, соль. Фарш: 400 г говядины, 1 луковица, 1 столовая ложка свиного жира, перец и соль.
Рецепт картофеля, фаршированного мясом:
Сделать фарш: пропустить говяжье мясо через мясорубку, смешать с нарезанным луком, слегка обжаренным на свином жире. Поперчить, посолить и еще раз перемешать.
Картофель очистить от кожуры, разрезать на две половинки и у каждой половинки вырезать сердцевину (чтобы получились «чашечки»). Заполнить сердцевину фаршем и соединить половинки картофеля.
Картофель, фаршированный мясом недолго обжарить на масле в глубокой сковороде или утятнице, посолить, залить сметаной и поставить в горячую духовку. Печь до полного приготовления.
Готовый картофель, фаршированный мясом разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран СНГ:
Картофель с яйцами. Национальный рецепт
Картофель, запеченный с яйцами и чесноком. Национальный рецепт
Грибы с картофелем в сметане. Национальный рецепт
Треска с картофелем и овощами. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре по-украински | |
Лучшие рецепты: | • Картофель отварной с луком и сметаной по-польски |
• Салат венгерский с картофелем |