Картофель, запеченный с яйцами и чесноком. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-05-10
Классический рецепт национальной русской кухни – картофель, запеченный с яйцами и чесноком.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с яйцами и чесноком:
1 кг картофеля, 100 г сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, мускатный орех, перец и соль по вкусу.
Рецепт картофеля, запеченного с яйцами и чесноком:
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружочками. Мускатный орех измельчить. Сыр перетереть на крупной терке. Мелко нарезать чеснок.
В огнеупорную форму выложить картофель, добавить сырые яйца, половину всего тертого сыра, влить молоко. Насыпать мускатного ореха, поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Посыпать сверху оставшимся сыром, сверху положить нарезанное кубиками масло. Поставить в горячую духовку и печь до полного приготовления – около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран СНГ:
КГрибы с картофелем в сметане. Национальный рецепт
Треска с картофелем и овощами. Национальный рецепт
Судак, фаршированный картофелем. Национальный рецепт
Печеный картофель с сыром. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные оладьи на опаре | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные оладьи на молоке |
• Картофельный салат с грибами и зеленым луком в сметане |