Курица с обжаренным картофелем по-домашнему. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-05-04
Рецепт русской национальной кухни – курица с обжаренным картофелем по-домашнему.
Необходимые продукты для приготовления курицы с обжаренным картофелем по-домашнему:
1 тушка курицы, 2 картофелины, 2 луковицы, 50 г грибов (шампиньонов или белых), 50 свиного сала, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, перец и соль по вкусу.
Рецепт курицы с обжаренным картофелем по-домашнему:
Нарезать кубиками свиное сало, растопить на сковороде.
В кастрюлю выложить разделанную на части курицу, залить растопленное сало, выложить шкварки. Посолить и поставить в горячую духовку.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Обжарить картофель в масле. Лук очистить и нарезать кольцами. Промыть и нарезать грибы.
Когда курица будет почти готова, выложить к ней обжаренный картофель, лук и грибы. Посыпать перцем, влить вино и печь до полной готовности.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран СНГ:
Картофель с соусом из сельди. Национальный рецепт
Картофель с грибами. Национальный рецепт
Телячья грудинка в сметане. Национальный рецепт
Суп постный с грибами и овощами. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре со стручковой фасолью | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Салат венгерский с картофелем |