Телячья грудинка в сметане. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-04-27
Национальный рецепт русской кухни – телячья грудинка в сметане.
Необходимые продукты для приготовления телячьей грудинки в сметане:
600 г телячьей грудинки, 5 клубней картофеля, 200 мл сметаны, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 лавровый лист, зелень петрушки, перец (черный молотый) и соль по вкусу.
Рецепт телячьей грудинки в сметане:
Телячью грудинку нарезать на небольшие куски и отбить. Отбитое мясо обжарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до образования корочки.
Картофель очистить от кожуры и нарезать. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
Выложить в кастрюлю слоями – мясо, картофель, лук. Добавить масло, лавровый лист, поперчить и посолить. Залить сметаной. Поставить кастрюлю на огонь и тушить при закрытой крышке 35-40 минут.
Готовую телячью грудинку в сметане разложить по тарелкам, украсить веточками зелени петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран СНГ:
Куриный рулет с картофелем. Национальный рецепт
Окрошка с мясом и картофелем. Национальный рецепт
Суп картофельный с грибами. Национальный рецепт
Суп постный с грибами и овощами. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель в горшочке по-баварски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре с квашеной капустой |
• Картофель, тушеный по-цыгански |