Суп картофельный с грибами. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-04-27
Простой рецепт русской кухни - картофельный суп с грибами.
Необходимые продукты для приготовления супа картофельного с грибами:
8 средних клубней картофеля, 30-40 г сушеных грибов, 50 г чернослива, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, половинка лимона, 1 столовая ложка муки, зелень, соль по вкусу.
Рецепт супа картофельного с грибами:
Грибы отварить в кастрюле. Вареные грибы извлечь, нарезать соломкой и бросить назад.
Луковицу очистить, нарезать колечками и слегка обжарить в масле на сковороде. После посыпать мукой и еще обжарить еще около пяти минут. Обжарку добавить в бульон с грибами.
Картофель очистить и мелко нарезать. Мелко нарезать чернослив. Добавить картофель и чернослив в бульон с грибами и луком и варить до полного приготовления картофеля.
Положить в каждую тарелку ломтик лимона, налить готовый суп картофельный с грибами, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран СНГ:
Окрошка с мясом и картофелем. Национальный рецепт
Куриный рулет с картофелем. Национальный рецепт
Закуска из сельди и овощей. Национальный рецепт
Жаркое из говядины. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные оладьи на опаре | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Картофельные клецки с творогом |