Жаркое из говядины. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-04-27
Вкусное и сытное жаркое из говядины по классическому русскому рецепту.
Необходимые продукты для приготовления жаркого из говядины:
0,5 кг говядины, 1 кг картофеля, 1 луковица, 0,7 стакана сметаны, 0,5 стакана мясного бульона, 0,3 стакана сухого вина, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.
Рецепт жаркого из говядины:
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и слегка обжарить в масле на сковороде. Отдельно обжарить говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук.
В кастрюлю выложить обжаренные мясо, картофель и лук. Добавить лавровый лист, перец и соль. Залить мясным бульоном, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на полчаса. Влить в жаркое за 10 минут до готовности сухое вино.
Готовое жаркое из говядины залить сметаной, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран СНГ:
Салат из картофеля и грибов. Национальный рецепт
Уха картофельная. Национальный рецепт
Похлебка картофельная. Национальный рецепт
Рассольник из перловой крупы. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные оладьи на опаре | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные оладьи на молоке |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |