Рассольник из перловой крупы. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-04-19
Рецепт национальной русской кухни – рассольник из перловой крупы.
Необходимые продукты для приготовления рассольника из перловой крупы:
500 г говядины, 6 средних картофелин, 0,5 стакана перловой крупы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 8-9 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, сметана, зелень, соль.
Рецепт приготовления рассольника из перловой крупы:
Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить туда мясо говядины и оставить вариться.
Отдельно – в другой кастрюле – поставить на огонь перловую крупу, залитую 1,5 стаканом воды. Когда перловая крупа набухнет, выложить ее в дуршлаг, стряхнуть воду и добавить крупу к варящемуся мясу.
Коренья обжарить в масле и добавить к варящимся мясу и перловой крупе через 15 минут после того, как была заброшена перловка.
Очистить и нарезать огурцы. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Бросить все в варящийся рассольник. Добавить нарезанный кольцами лук, перец, лавровый лист и посолить.
Варить 25-30 минут на среднем огне.
Когда рассольник будет готов, мясо вытащить нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Сверху налить рассольника, посыпать мелко нарезанной зеленью, положить сметану и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран СНГ:
Борщ с фасолью и яблоками. Национальный рецепт
Уха картофельная. Национальный рецепт
Картофель, запеченный с колбасой и селедкой. Рецепт
Картофельный салат с молодым луком и сметаной. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с сыром, яйцами и сливками |
• Картофельный салат по-немецки (швабский) |