Уха картофельная. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-04-19
Национальный русский рецепт – вкусная картофельная уха.
Что нужно для приготовления ухи картофельной:
0,8-1 кг рыбы, 6 картофелин, 5 помидоров, 2 луковицы, 1-1,5 столовых ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 5-6 горошин перца, зелень, соль по вкусу.
Рецепт ухи картофельной:
Рыбу разделать прямо с кожей на филе и нарезать кусками.
Головы очистить, удалить жабры и отварить в воде вместе с плавниками. Готовый бульон процедить и снова поставить на огонь.
Очистить и нарезать лук, картофель, корень петрушки. Добавить все к варящейся ухе. Варить 20 минут.
Добавить рыбное филе, нарезанные помидоры и специи. Варить еще 20-25 минут.
Когда уха картофельная будет готова, разложить мясо и овощи по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Другие рецепты стран СНГ:
Картофель, запеченный с белым соусом. Национальный рецепт
Картофель, запеченный с колбасой и селедкой. Рецепт
Картофельный салат с молодым луком и сметаной. Рецепт
Борщ с фасолью и яблоками. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель жареный с луком и копченой грудинкой | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Салат венгерский с картофелем |