Картофельные творожники жареные без муки. Рецепт
Дата публикации: 2014-09-09
Рецепт жареных картофельных творожников, которые готовятся без муки.
Необходимые продукты для приготовления картофельных творожников жареных без муки:
500 г картофеля, 2 яйца, 250 г брынзы или 500 г творога, 2 столовые ложки растительного масла, соль, немного муки, чтобы обвалять творожники, масло для жарения, сахарная пудра для посыпания.
Рецепт картофельных творожников жареных без муки:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить и натереть на терке. Брынзу (или творог) тщательно растереть в пасту, добавить взбитые яйца, картофель и растительное масло. Размешать до однородной массы.
Из приготовленной массы скатать круглые или овальные творожники, обвалять их муке и обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле.
Готовые творожники обсыпать сахарной пудрой (или сахарным песком). Подавать к столу можно как горячими, так и холодными. К творожникам можно подать сметану или варенье.
Приятного аппетита!
Другие рецепты сладких блюд из картофеля:
Картофельные творожники. Рецепт
Торт из картофеля с яблоками. Рецепт
Торт из картофеля с творогом. Рецепт
Поделись с друзьями: