Картофель тушеный с капустой. Рецепт с фото
Дата публикации: 2015-05-10
Рецепт картофеля, тушенного с капустой.
Необходимые продукты для приготовления картофеля тушеного с капустой:
800 г картофеля (не крупного), 800 г капусты белокочанной, 1 луковица, 250 мл яблочного сока (с мякотью), 300 г копченого мяса (индейки), 200 г сметаны, растительное масло, паприка, перец, соль.
Рецепт картофеля тушеного с капустой:
Капусту промыть, удалить кочерыжку, а листья нарезать тонкими полосками. Очистить лук, промыть и тонко нарезать.
В сковороде нагреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту, добавить паприку, поперчить, посолить и еще немного прожарить. Переложить все в кастрюлю, влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
Пока тушится капуста, картофель промыть и проварить в соленой воде до готовности - около 20 минут.
Копченое мясо нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Добавить мясо к капусте, добавить сметану и продолжать тушить.
Вареный картофель извлечь, очистить от кожуры, разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера картофеля). Добавить картофель к капусте, при необходимости еще добавить специй и соли, и тушить при открытой крышке около 5 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из картофеля с фото:
алат с картофелем и сельдью. Рецепт с фото
Картофельный салат с огурцами. Рецепт с фото
Куриные ножки с тушеным картофелем. Рецепт с фото
Картофельные ньокки. Рецепт с фото
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Салат с ветчиной и картофельной соломкой | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре холодное |
• Блинчики с картофелем и творогом по-польски |