Картофельные ньокки. Рецепт с фото
Дата публикации: 2015-04-19
Рецепт вкусных картофельных ньокк с соусом к ним.
Необходимые продукты для приготовления картофельных ньокк:
700 г картофеля, 2 луковицы, 1 чайная ложка растительного масла (лучше - оливкового), 350 мл мясного бульона или красного вина, 1 яйцо, 150 г муки пшеничной, 1 щепотка измельченного мускатного ореха, перец молотый, соль, 100 г сыра твердого, 50 г сливочного масла.
Рецепт картофельных ньокк:
Картофель промыть и отварить в мундире до готовности.
Пока варится картофель, очистить и нарезать лук. Обжарить лук на сковороде в растительном или оливковом масле до прозрачности. Добавить к обжаренному луку мясной бульон или красное вино и тушить на среднем огне 10-15 минут. Готовый соус процедить сквозь сито и слить в отдельную чашку.
Вареный картофель очистить горячим и размять в пюре. Добавить сырое яйцо, муку, перец, мускатный орех, соль и замесить гладкое тесто. Тесто скатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки. Придать кусочкам теста овальную или круглую форму – сделать ньокки.
Вскипятить воду, подсолить ее (можно добавить листочка шалфея) и выложить в кипящую воду ньокки. Уменьшить огонь до среднего и варить ньокки до готовности – 5-7 минут.
Готовые ньокки опрокинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить ньокки в тарелки, посыпать тертым сыром и добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Полить ранее приготовленным соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из картофеля с фото:
Куриные ножки с тушеным картофелем. Рецепт
Картофельные оладьи с яблочным соусом. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Картофельный салат с грибами и зеленым луком в сметане |