Картофельные клецки тертые. Рецепт
Главная ➤ Картофельные кнедлики и клецки ➤ Картофельные клецки тертые. РецептДата публикации: 2014-06-15
Отличный рецепт картофельных клецок тертых.
Необходимые продукты для приготовления картофельных клецок тертых:
500 г картофеля, 4-5 столовых ложек муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки масла сливочного, 50 г сметаны, соль.
Рецепт картофельных клецок тертых:
Картофель очистить, промыть. Одну четвертую часть всего картофеля отварить в подсоленной воде, остальное протереть на мелкой терке и отжать сок при помощи марли.
Вареный картофель прокрутить через мясорубку или размять, добавить сырое яйцо, посолить. Добавить тертую картофельную массу и крахмал из отжатого сока. Массу хорошенько размешать и слепить из нее небольшие клецки. Обвалять клецки в муке.
Клецки варить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Горячие клецки выложить на небольшие тарелочки или мисочки, полить топленым сливочным маслом и подать к столу вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:
Картофельные клецки с творогом. Рецепт
Картофельные клецки с сыром или брынзой. Рецепт
Картофельные клецки с луковым соусом. Рецепт
Картофельные клецки с маслом и луком. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Свинина с картофелем по-бургундски |