Картофель жареный с баклажанами и сливами по-румынски. Рецепт
Главная ➤ Картофель жареный, поджаренный ➤ Картофель жареный с баклажанами и сливами по-румынски. РецептДата публикации: 2014-06-02
Румынский рецепт картофеля жареного с баклажанами и сливами.
Необходимые продукты для приготовления картофеля жареного с баклажанами и сливами по-румынски:
800 г картофеля, 4 баклажана, 1 стакан сушеной сливы, 2 столовые ложки лукового соуса, 3 столовые ложки муки, 100 г растительного масла для жарения, зелень петрушки и укропа, перец, соль.
Рецепт картофеля жареного с баклажанами и сливами по-румынски:
Баклажаны промыть, нарезать кружочками. Поставить баклажаны под пресс, чтобы стекла влага. После этого баклажаны обсыпать перцем и соль, обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде с двух сторон.
Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. Обжарить картофель в масле на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Сливу сушеную перебрать, хорошенько промыть. Выложить картофель, баклажаны и сливу в сотейник или глубокую сковороду, поперчить, посолить, залить луковым соусом, перемешать и недолго проварить - 3-5 минут.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:
Картофель жареный с треской и луком. Рецепт
Картофель, жареный в жидком тесте (кляре). Рецепт
Картофель жареный с грибами. Рецепт
Картофель, жаренный с яйцами и зеленым луком. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с ряженкой по-чувашски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный рулет с гречневой кашей |
• Картофельный салат по-немецки (швабский) |