Картофель, жареный в жидком тесте (кляре). Рецепт
Главная ➤ Картофель жареный, поджаренный ➤ Картофель, жареный в жидком тесте (кляре). РецептДата публикации: 2014-05-30
Оригинальный рецепт картофеля, жареного в жидком тесте – кляре.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, жареного в жидком тесте:
1 кг картофеля, 50 г муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 30 г сыра, 150 г жира или масла, соль.
Рецепт картофеля, жареного в жидком тесте:
Муку просеять, добавить яйцо, тертый сыр, залить молоком и размешать, чтобы получилось жидкое тесто – кляр.
Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Картофель выложить в кляр и размешать – так, чтобы картофель покрылся тонким слоем теста.
Жарить картофель небольшими порциями во фритюре, хорошо нагрев масло. Жареный картофель посыпать мелкой солью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:
Картофель, жаренный с яйцами и зеленым луком. Рецепт
Картофель, жаренный по-французски. Рецепт
Картофель, жаренный с сельдью и луком. Рецепт
Картофель жареный с луком и грибами. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луковым соусом | |
Лучшие рецепты: | • Салат картофельный с солеными огурцами, луком и яйцами в майонезе |
• Свинина с картофелем по-бургундски |