• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, жареный в жидком тесте (кляре). Рецепт

ГлавнаяКартофель жареный, поджаренный ➤ Картофель, жареный в жидком тесте (кляре). Рецепт

Дата публикации: 2014-05-30

Оригинальный рецепт картофеля, жареного в жидком тесте – кляре.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, жареного в жидком тесте:

1 кг картофеля, 50 г муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 30 г сыра, 150 г жира или масла, соль.

Рецепт картофеля, жареного в жидком тесте:

Муку просеять, добавить яйцо, тертый сыр, залить молоком и размешать, чтобы получилось жидкое тесто – кляр.

Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Картофель выложить в кляр и размешать – так, чтобы картофель покрылся тонким слоем теста.

Жарить картофель небольшими порциями во фритюре, хорошо нагрев масло. Жареный картофель посыпать мелкой солью.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:

Картофель, жаренный с яйцами и зеленым луком. Рецепт

Картофель, жаренный по-французски. Рецепт

Картофель, жаренный с сельдью и луком. Рецепт

Картофель жареный с луком и грибами. Рецепт

Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤

Картофельное пюре нежное
Лучшие рецепты: Сантэ – суп-пюре из листьев салата
Суп картофельный молочный с яйцом