Картофель с грибами в горшочке. Рецепт
Дата публикации: 2014-12-01
Хороший рецепт картофеля с грибами, запеченного в горшочке.
Необходимые продукты для приготовления картофеля с грибами в горшочке:
700 г картофеля, 300 г грибов (свежих), 150 г лука репчатого, 200 мл молока, 100 г сыра (твердого), 1 яйцо, 60 г масла растительного, 50 г масла сливочного, 30 г сухарей молотых, перец черный молотый, соль.
Рецепт картофеля с грибами в горшочке:
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить, нарезать кусочками, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле вместе тонко нарезанным луком.
Горшочки смазать изнутри сливочным маслом. Слоями выложить в горшочки картофель и лук (нижний и верхний слои должны быть из картофеля). Яйцо взбить вместе с молоком, посолить и полученной смесью залить картофель с грибами. Посыпать сверху молотыми сухарями и перетертым на терке сыром.
Духовку нагреть до 180-190 градусов. Поставить в духовку горшочки с картофелем и грибами и запекать 40-45 минут.
К столу картофель с грибами в горшочке подавать с солеными огурцами и квашенной капустой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из картофеля в горшочках:
Картофельное суфле в горшочке. Рецепт
Картофель с луком в горшочке. Рецепт
Картофель с перцем чили в горшочках. Рецепт
Картофель с сыром и сметаной в горшочке. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре нежное | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Молочный пудинг с крахмалом |