Картофель с печенкой в горшочке. Рецепт
Дата публикации: 2014-12-05
Прекрасный рецепт вкусного картофеля с печенкой, запеченного в горшочке.
Необходимые продукты для приготовления картофеля с печенкой в горшочке:
1 кг картофеля, 500 г печенки, 200 г лука репчатого, 250 мл мясного бульона, 80 г сливочного масла, хмели-сунели, перец черный молотый, соль, 20 г зелени петрушки.
Рецепт картофеля с печенкой в горшочке:
Картофель в кожуре проварить в течение 10-12 минут. После картофель очистить и нарезать ломтиками.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде в сливочном масле печенку с луком.
Горшочки смазать маслом. Выложить в горшочки слоями картофель и обжаренную с луком печенку. Посыпать специями, солью и залить мясным бульоном.
Духовку нагреть до 190-200 градусов. Горшочки с картофелем и печенкой накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Запекать 50-60 минут.
К столу картофель с печенкой подавать прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из картофеля в горшочках:
Картофель с мясом и сладким перцем в горшочке. Рецепт
Картофель с сельдью в горшочке. Рецепт
Картофель в горшочке по-баварски. Рецепт
Картофельная запеканка на скорую руку в горшочке. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с ряженкой по-чувашски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре, запеченное с яйцами и ветчиной |
• Хе из картофеля и мяса |