Картофель, тушенный на масле «Вуазин». Рецепт
Дата публикации: 2014-07-05
Французский рецепт картофеля, тушенного на масле – «Вуазин».
Необходимые продукты для приготовления картофеля, тушенного на масле «Вуазин»:
1 кг картофеля, 300 г масла, 150 г сыра, зелень петрушки, перец, соль.
Рецепт картофеля, тушенного на масле «Вуазин»:
Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и залить холодной водой. Сыр натереть на терке. Зелень петрушки промыть и измельчить.
Глубокую сковороду или другую огнеупорную посуду смазать маслом. Картофель обсушить салфеткой. Выложить слоем картофель на дно и по стенкам, посыпать тертым сыром, поперчить и посолить. Полить маслом. Потом выложить следующий слой картофеля, также посыпая сыром, перцем и солью и поливая маслом. И так – слой за слоем.
Нагреть духовку и сковороду накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Печь на среднем огне, пока картофель не осядет. После залить оставшимся маслом и тушить до готовности – около 1 часа.
Готовый картофель «Вуазин» целиком перевернуть на блюдо, предварительно слив со сковороды масло. Сверху должна быть хрустящая корочка, а внутри картофель должен быть мягким.
К столу картофель «Вуазин» подается с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Картофельная запеканка. Рецепт
Картофель, запеченный с селедкой. Рецепт
Элен – картофель, запеченный в фольге. Национальный рецепт
Картофель, запеченный с чесноком. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре по-домашнему | |
Лучшие рецепты: | • Молодой картофель с фасолью или зеленым горошком |
• Картофельная запеканка с зеленым луком |