Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-06-15
Национальный французский рецепт – картофель, запеченный с чесноком и тимьяном.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с чесноком и тимьяном:
12 картофелин, 6 зубчиков чеснока, 12 веточек тимьяна, 6 столовых ложек масла (лучше оливкового), 2 столовые ложки красного винного уксуса, соль по вкусу.
Рецепт картофеля, запеченного с чесноком и тимьяном:
Картофель промыть, очистить от кожуры и еще раз промыть в холодной воде, чтобы он не потемнел. В каждой картофелине сделать надрезы на расстоянии около полусантиметра друг от друга.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие ломтики. Веточки тимьяна промыть.
В надрезы, сделанные в картофеле, засунуть ломтик чеснока и немного тимьяна.
Сковороду смазать маслом, выложить картофель, сверху еще полить маслом и посолить.
Сковороду поставить в горячую духовку и печь картофель до полной готовности – около получаса при температуре в 200 градусов по Цельсию.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Свинина с картофелем по-бургундски. Национальный рецепт
Гассель – печеный картофель. Национальный рецепт
Гурмэ - запеканка из картофельного пюре. Национальный рецепт
Дофинэ – картофель запеченный. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные зразы с яйцом и рисом | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Картофельные клецки с творогом |