Дофинэ – картофель запеченный. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-06-15
Рецепт классической кухни Франции – Дофинэ – картофель запеченный.
Необходимые продукты для приготовления Дофинэ – картофеля запеченного:
1 кг картофеля, 250 г сыра, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха, перец черный молотый и соль по вкусу.
Рецепт Дофинэ – картофеля запеченного:
Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и еще раз промыть, чтобы он не потемнел.
Сыр перетереть на терке.
В посуду выложить половину сыра и молотый мускатный орех. Добавить перец и соль. Добавить нарезанный картофель и хорошенько все перемешать. Выложить картофель на противень или в сковороду, смазанные маслом.
В молоко добавить яйцо и массу хорошенько взбить. Полить этой массой картофель, посыпать оставшимся сыром и выложить поверх кусочки сливочного масла.
Противень или сковороду накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Печь полчаса.
Спустя полчаса, снять крышку и допечь до приготовления – пока Дофине – картофель запеченный не подрумянится – примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Гурмэ - запеканка из картофельного пюре. Национальный рецепт
Гассель – печеный картофель. Национальный рецепт
Свинина с картофелем по-бургундски. Национальный рецепт
Суп-пюре с картофелем и тмином. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной в сливках | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Хе из картофеля и мяса |