Гассель – печеный картофель. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-06-15
Прекрасный рецепт французской кухни – печеный картофель Гассель.
Необходимые продукты для приготовления Гасселя – печеного картофеля:
8 картофелин, 70 г сыра (чеддер), 6 столовых ложек сливочного масла (или гусиного жира), перец молотый душистый и соль по вкусу.
Рецепт Гасселя – печеного картофеля:
Сыр перетереть на терке.
Картофель очистить от кожуры, промыть и обсушить. Каждую картофелину нарезать кружочками, но не до конца, а чтобы кружочки были соединены с одного краю.
Картофель окунуть в растопленное сливочное масло или гусиный жир, выложить на противень, поперчить и посолить.
Противень с картофелем поставить в горячую духовку и печь до полного приготовления, пока картофель не станет мягким.
Гассель – печеный картофель во Франции подают к столу с рыбой, мясом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Свинина с картофелем по-бургундски. Национальный рецепт
Суп-пюре с картофелем и тмином. Национальный рецепт
Пармантье – суп-пюре с картофелем. Национальный рецепт
Холодный суп-пюре из кресс-салата. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные оладьи на молоке |
• Свинина с картофелем по-бургундски |