Суп-пюре с картофелем и тмином. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-06-01
Рецепт отличного супа-пюре из французской кухни – суп-пюре с картофелем и тмином.
Необходимые продукты для приготовления супа-пюре с картофелем и тмином:
6 картофелин, 1 л молока, 2 столовые ложки тмина, 2 столовые ложки муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.
Рецепт супа-пюре с картофелем и тмином:
Замочить тмин в холодной воде на 15 минут.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой (чтобы вода покрыла картофель) и варить, пока картофель не станет мягким.
К картофелю добавить тмин и соль и размять его прямо в отваре.
Половину сливочного масла растопить на сковороде. Сверху просеять муку и, постоянно помешивая, жарить до появления орехового аромата.
Добавить заправку к картофелю. Добавить молоко, смешанное с яйцом. Поставить на огонь и, помешивая, довести суп-пюре до кипения.
Готовый суп-пюре с картофелем и тмином заправить оставшимся сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Холодный суп-пюре из кресс-салата. Национальный рецепт
Пармантье – суп-пюре с картофелем. Национальный рецепт
Суп-пюре из картофеля. Национальный рецепт
Сантэ – суп-пюре из листьев салата. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре со стручковой фасолью | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные котлеты с луковым соусом |
• Картофель жареный по-польски |