Картофельный суп с бараниной и горохом - бозбаш по-армянски. Рецепт
Главная ➤ Картофельные супы ➤ Картофельный суп с бараниной и горохом - бозбаш по-армянски. РецептДата публикации: 2014-06-10
Армянский рецепт картофельного супа с бараниной и горохом – бозбаша.
Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с бараниной и горохом – бозбаш по-армянски:
300 г баранины, 120 г гороха лущеного, 300 г картофеля, 2 яблока, 60 г лука репчатого, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки масла, зелень петрушки, перец, соль.
Рецепт картофельного супа с бараниной и горохом – бозбаш по-армянски:
Мясо баранины промыть, нарезать на куски (примерно по 30-40 г), выложить в кастрюлю, залить водой (чтобы только покрывала мясо), поставить на огонь, накрыть крышкой и варить, периодически снимая ложкой пену с поверхности.
Горох перебрать, промыть, выложить в отдельную кастрюлю, залить 2-3 стаканами холодной воды и поставить огонь варить – на 1-1,5 часа. Когда сварится мясо, отделить его от костей и переложить его к варящемуся гороху. Мясной бульон процедить и тоже перелить к гороху.
Лук и морковь очистить, промыть, нарезать и обжарить в масле на сковороде. Добавить обжаренные лук с морковью в суп.
Картофель и яблоки очистить, промыть, нарезать дольками и добавить в суп. Добавить в суп томат-пюре, поперчить и посолить. Накрыть суп крышкой и варить до готовности – 20-25 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных супов:
Картофельный суп с говядиной и горохом - угро по-таджикски. Рецепт
Картофельный суп с кабачками. Рецепт
Картофельный суп с бараниной и горохом - пити по-азербайджански. Рецепт
Юшка картофельная с кабачками. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре нежное | |
Лучшие рецепты: | • Варенье из картофеля |
• Картофельная запеканка с рубленым мясом |