Картофельный суп с бараниной и горохом - пити по-азербайджански. Рецепт
Главная ➤ Картофельные супы ➤ Картофельный суп с бараниной и горохом - пити по-азербайджански. РецептДата публикации: 2014-06-05
Рецепт азербайджанского картофельного супа с бараниной и горохом – пити.
Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с бараниной и горохом – пити по-азербайджански:
400 г мяса баранины с костями (грудинка, шея или голяшки), 500 г картофеля, 80 г гороха, 80 г курдючного сала, 60 г лука репчатого, 80 г алычи свежей (или 40 г сушеной), 4-5 помидоров (или 40 г томата-пюре, или крепкого настоя шафрана), имбирь, перец, соль.
Рецепт картофлеьного супа с бараниной и горохом – пити по-азербайджански:
Заранее замочить горох на 8-10 часов (или проварить его 1-1,5 часа).
Мясо баранины с костями промыть, нарезать на куски и в месте с горохом варить 30-40 минут.
Лук очистить, нарезать и добавить в суп. Добавить в суп алычу и нарезанное мелкими кубиками курдючное сало. Добавить очищенный и нарезанный на части картофель.
За 20 минут до готовности добавить нарезанные дольками помидоры или томат-пюре или крепкий настой шафрана. Добавить в суп специи, соль и доварить.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных супов:
Юшка картофельная с кабачками. Рецепт
Картофельный суп с кабачками. Рецепт
Картофельный суп со свежими грибами и мозгами. Рецепт
Картофельный суп с фаршированными кабачками. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре по-украински | |
Лучшие рецепты: | • Картофель отварной с луком и сметаной по-польски |
• Картофельная запеканка с рубленым мясом |