Картофельный суп со свежими грибами и мозгами. Рецепт
Главная ➤ Картофельные супы ➤ Картофельный суп со свежими грибами и мозгами. РецептДата публикации: 2014-06-05
Рецепт хорошего картофельного супа со свежими грибами и мозгами.
Необходимые продукты для приготовления картофельного супа со свежими грибами и мозгами:
700 г картофеля, 200 г мозгов, 250 г белых свежих грибов, 80 г лука репчатого, 80 г моркови, 120 г помидоров, 20 г корня петрушки, 20 г маргарина, зелень, сметана, соль.
Рецепт картофельного супа со свежими грибами и мозгами:
Грибы промыть, ножки отделить от шляпок. Ножки грибов мелко нарезать и обжарить на маргарине. Шляпки нарезать и отварить в воде (или бульоне) – 30-40 минут.
Коренья очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать. Коренья и лук обжарить на сковороде в маргарине.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками или шашками.
В кипящую воду (или бульон) выложить обжаренный ножки грибов, обжаренные коренья с луком, картофель. Проварить 15-20 минут. Добавить нарезанные дольками помидоры. Посолить и варить до готовности – 15-20 минут.
Отдельно отварить мозги.
Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зелень и подать с кусками мозга.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных супов:
Картофельный суп с грибами и кабачками. Рецепт
Картофельный суп с грибами по-польски. Рецепт
Картофельный суп с грибами, свекольной ботвой и огурцами. Рецепт
Картофельный суп с рыжиками солеными. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные зразы с яйцом и рисом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре с апельсином |
• Картофель жареный по-польски |