Картофельный суп с грибами и кабачками. Рецепт
Главная ➤ Картофельные супы ➤ Картофельный суп с грибами и кабачками. РецептДата публикации: 2014-06-05
Рецепт вкусного картофельного супа с белыми грибами и кабачками.
Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с грибами и кабачками:
600 г картофеля, 100 г белых грибов, 1-2 кабачка, 80 г моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1/4 стебля лука-порея, 120 г помидоров, 1 стручок сладкого перца, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль.
Рецепт картофельного супа с грибами и кабачками:
Белые грибы промыть и отварить в подсоленной воде. Бульон слить в отдельную посуду, а грибы нарезать – как лапшу.
Морковь, сельдерей, петрушку и лук порей очистить, промыть и нарезать соломкой. Слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.
Картофель очистить, промыть, разрезать вдоль и нарезать полукружочками. Кабачки промыть очистить, тоже разрезать вдоль и нарезать полукружочками.
Грибной бульон вскипятить в кастрюле. Выложить картофель и довести до кипения. Добавить грибы и обжаренные коренья. Варить до готовности.
В самом конце варки добавить мелко нарезанный сладкий перец и нарезанные дольками помидоры. Досолить суп, довести до кипения и проварить на очень маленьком огне 5-10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных супов:
Картофельный суп с грибами, свекольной ботвой и огурцами. Рецепт
Картофельный суп со свежими грибами. Рецепт
Картофельный суп с грибами по-польски. Рецепт
Картофельный суп с рыжиками солеными. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-неаполитански | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Печенье из картофеля без муки |