Борщ с фасолью и яблоками. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-04-19
Классика национальной русской кухни – рецепт борща с фасолью и яблоками.
Что нужно для приготовления борща с фасолью и яблоками:
300 г говядины, 400 г костей (от ветчины), 4 картофелины, 100 г сосисок, 1 яблоко, 2 столовые ложки фасоли, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 столовая ложка свиного жира, 1 столовая ложка муки, корень петрушки, уксус, сахар и соль по вкусу.
Рецепт борща с фасолью и яблоками:
Отварить фасоль.
Отдельно в кастрюле отварить мясо и кости. Готовое мясо извлечь. Бульон процедить, снова налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Слегка обжарить в жире или масле нарезанные соломкой лук, морковь и корень петрушки. Добавить томатное пюре, муку и немного мясного бульона и тушить на средне огне около 10 минут.
В бульон добавить нарезанную соломкой свеклу и картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками. Туда же выложить тушенные в томатном пюре лук, морковь и петрушку. Варить до полного приготовления. За пять минут до приготовления добавить вареную фасоль, яблоко, очищенное кожуры и сердцевины и мелко нарезанное, добавить немного уксуса и сахара, посолить.
Отварить отдельно сосиски.
В готовый борщ выложить мясо и вареные сосиски.
Подавать к столу борщ с фасолью и яблоками следует вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран СНГ:
Картофельный салат с молодым луком и сметаной. Рецепт
Картофель, запеченный с колбасой и селедкой. Рецепт
Картофель, запеченный с белым соусом. Национальный рецепт
Картофель, запеченный с бараниной. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель в горшочке по-баварски | |
Лучшие рецепты: | • Салат картофельный с солеными огурцами, луком и яйцами в майонезе |
• Картофельные блинчики |