Картофель, запеченный с белым соусом. Национальный рецепт
Дата публикации: 2012-05-12
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с белым соусом:
1 кг картофеля, 30 г муки, 30 г масла, 100 г сыра, ¼ л сливок, зелень петрушки, укроп, соль, 50 г масла.
Рецепт картофеля, запеченного с белым соусом:
Картофель отварить в мундире, очистить, уложить в предварительно смазанную жиром посуду (если картофель мелкий, оставить целиком, а крупные картофелины можно порезать на четвертинки). Приготовить светлую пассеровку из жира и муки, развести ее сметаной, тщательно размешать, немного проварить, залить соусом картофель.
Сверху обильно посыпать тертым сыром, петрушкой, укропом, полить растопленным сливочным маслом, запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Салат с ветчиной и картофельной соломкой | |
Лучшие рецепты: | • Салат картофельный с солеными огурцами, луком и яйцами в майонезе |
• Картофель жареный по-польски |