Картофель, запеченный с бараниной. Национальный рецепт
Дата публикации: 2012-05-12
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с бараниной:
1 кг картофеля, 50 г баранины, 120 г растительного масла, соль, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, перец, соль, 2 яйца, 4 ложки растительного масла, 4 помидора, ½ чашки сметаны, паприка, укроп, перец, соль, 50 г молотых сухарей, 30 г масла.
Рецепт картофеля, запеченного с бараниной:
Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками и обжарить на жире. Пропустить через мясорубку баранину вместе с луком, сырым картофелем, морковью. Полученную смесь поперчить, посолить, в течение недолгого времени потушить на растительном масле. Затем добавить сметану, яйца, хорошо перемешать. Уложить слоями в смазанную жиром посуду сначала обжаренный картофель, затем слой мяса с овощами, а после опять слой картофеля. Сверху уложить помидоры, нарезанные ломтиками, посыпать молотыми сухарями, залить сметаной. Запечь в духовке.
Готовый картофель, запеченный с бараниной, выложить на блюдо, порезать на порционные куски, каждый из которых посыпать укропом, паприкой, полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луковым соусом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный рулет с рисом и яйцом |
• Картофельная запеканка с солеными огурцами |