Кныдли с картофелем и сливами по-украински. Рецепт
Главная ➤ Сладкие блюда из картофеля ➤ Кныдли с картофелем и сливами по-украински. РецептДата публикации: 2014-09-25
Украинский рецепт галушек кныдли с картофелем и сливами.
Необходимые продукты для приготовления кныдли с картофелем и сливами по-украински:
500 г картофеля, 400 г сливы, 8 столовых ложек муки, 2 яйца, 50 г кускового сахара или 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, ванильный сахар, соль.
Рецепт кныдли с картофелем и сливами по-украински:
Картофель отварить в мундире, очистить и прокрутить через мясорубку. Добавить одно сырое яйцо, немного соли и муку. Замесить тесто. Тесто раскатать в валик и нарезать на небольшие кусочки.
Сделать начинку. Если сливы свежие, то разрезать их пополам, вынуть косточку и вместо нее положить кусочек сахара или насыпать сахарный песок. Также в качестве начинки можно использовать сливовое варенье или джем. Или же вместо сливы можно взять абрикосы или персики.
В каждом кусочке теста сделать углубление и положить туда начиненные сахаром фрукты или немного варенья или джема. Завернуть начинку тестом и сформовать галушки – кныдли. Кныдли варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
Вареные кныдли откинуть на сито и обвалять в молотых сухарях, которые предварительно следует обжарить на масле. После обсыпать кныдли ванильным сахаром и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты сладких блюд из картофеля:
Сырник с картофелем по-польски. Рецепт
Сырники с картофелем и изюмом. Рецепт
Картофельные творожники жареные без муки. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-техасски | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски) |
• Картофель, тушеный по-цыгански |