Жареная картошка с луком. Рецепт с фото
Дата публикации: 2015-06-14
Рецепт красивой и вкусной жареной картошки с луком.
Необходимые продукты для приготовления жареной картошки с луком:
4 больших картофелины, 1 большая луковица, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Рецепт жареной картошки с луком:
Накануне заранее картофель очистить, промыть и отварить почти до готовности в подсоленной воде (картофель должен свариться, но не развариться).
На следующий день вареный картофель нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 см. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими колечками.
Нагреть сковороду на огне и с помощью кисточки или марли смазать сковороду растительным маслом.
Выложить ломтики картофеля на сковороду – в один слой. Обжарить около 5 минут, после чего лопаткой или ножом перевернуть ломтики картофеля и обжарить еще 5 минут с другой стороны.
Выложить на картофель колечки лука, посыпать перцем и солью и положить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Когда масло растает, сковороду слегка встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности сковороды.
Жарить картофель с луком на слабом огне, переворачивая несколько раз.
Тогда картошка и лук приобретут красивый поджаристый коричневый цвет, но при этом не подгорят.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из картофеля с фото:
Сливочное картофельное пюре. Рецепт с фото
Картофельный салат с огурцами. Рецепт с фото
Печеный картофель с баклажановым пюре. Рецепт с фото
Картофель тушеный с капустой. Рецепт с фото
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Холодный суп «Виши» |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |