Картофель отварной в белом соусе с яйцом. Рецепт
Главная ➤ Картофель отварной и тушеный ➤ Картофель отварной в белом соусе с яйцом. РецептДата публикации: 2014-06-15
Рецепт вкусного картофеля отварного в белом соусе с яйцом.
Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного в белом соусе с яйцом:
1 кг картофеля, зелень укропа или петрушки, соль. Для соуса: 4 столовые ложки масла сливочного, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль.
Рецепт картофеля отварного в белом соусе с яйцом:
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (но не до разваривания). Часть картофельного отвара слить в отдельную посуду. Остальное слить.
Приготовить белый соус. Просеянную пшеничную муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета. Залить небольшим количеством картофельного бульона, мешая и взбивая, чтобы не было комков. Соус прокипятить, процедить, посолить. Добавить вареное вкрутую нарезанное мелкими кубиками яйцо. Добавить в соус кусочки сливочного масла.
Залить картофель соусом, довести до кипения.
Выложить картофель на тарелки, полить сверху соусом и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля отварного, тушеного:
Картофель отварной с солониной и с заправкой из хрена. Рецепт
Картофель отварной с луком и сметаной. Рецепт
Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски. Рецепт
Картофель отварной с рублеными яйцами. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре со стручковой фасолью | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски) |
• Картофельные клецки с творогом |