Картофельные зразы с гречкой и яйцом. Рецепт
Дата публикации: 2014-02-14
Рецепт вкусных зраз из картофеля с начинкой из гречки и яиц.
Список необходимых продуктов для приготовления картофельных зраз с гречкой и яйцом:
1 кг картофеля, 0,25 стакана гречневой крупы, 3 яйца, 3 луковицы, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, перец, соль.
Рецепт приготовления картофельных зраз с гречкой и яйцом:
Картофель отварить с кожурой в подсоленной воде. Из гречневой крупы отварить рассыпчатую кашу. Яйца отварить вкрутую.
Лук очистить и нарезать. Обжарить лук в масле до золотистого цвета, посыпать мукой и еще недолго обжарить. Обжаренный лук смешать с вареной гречкой и нарезанными кубиками варенными яйцами. Все поперчить, посолить и перемешать.
Вареный картофель очистить и размять в пюре.
Взять немного картофельного пюре, сделать лепешку, выложить на нее начинку из гречки, яиц и обжаренного лука, накрыть начинку сверху картофелем и сформовать зразы.
Зразы обвалять в муке и обжарить в масле на горячей сковороде.
Подавать зразы со сметаной, томатным или грибным соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:
Картофельные зразы с яйцом и рисом. Рецепт
Картофельные зразы по-белорусски. Рецепт
Картофельные зразы с мясом и яйцом. Рецепт
Картофельные котлеты с рыбой. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с ряженкой по-чувашски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельная запеканка на скорую руку в горшочке |
• Картофельная запеканка с зеленым луком |