Картофельные зразы с мясом и яйцом. Рецепт
Дата публикации: 2013-12-21
Рецепт зраз из картофеля с начинкой из мяса и яиц.
Необходимые продукты для приготовления картофельных зраз с мясом и яйцом:
Для зраз: 1 кг картофеля, 2 яйца, 2 столовые ложки животного жира, перец и соль, растительное масло для жарения, сметана для заправки.
Для начинки: 250 г мяса (говядина, телятина, свинина), 4 яйца, 1 луковица, соль.
Рецепт картофельных зраз с мясом и яйцом:
Картофель промыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. Вареный картофель очистить и размять в пюре без комков. Добавить в пюре яйца, поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
Мясо отварить и прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить обжаренный на животном жире лук и отваренные и нарезанные кубиками яйца. Фарш поперчить, посолить, перемешать.
Взять немного картофельной массы, выложить на него 1 столовую ложку начинки, закатать начинку в картофельную массу, сформовать в котлету.
Готовые зразы обжарить на горячем растительном масле в сковороде. Перед подачей к столу заправить зразы сметаной.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:
Картофельные зразы по-белорусски. Рецепт
Котлеты картофельные с мясом. Рецепт
Картофельные котлеты с рыбой. Рецепт
Картофельные котлеты с сыром по-румынски. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные оладьи на молоке |
• Картофельные клецки с творогом |