Картофельные зразы по-белорусски. Рецепт
Дата публикации: 2013-12-21
Белорусский рецепт вкусных зраз из картофеля и мяса.
Рецепт картофельных зраз по-белорусски:
1 кг картофеля, 250 г отваренного мяса, 2 луковицы, 2 яйца, 2 столовые ложки животного жира, масло растительное для жарения, перец, соль.
Рецепт картофельных зраз по-белорусски:
Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить сырые яйца, молотый черный перец и соль. Перемешать.
Вареное мясо (говядину, свинину, печень, сердце или легкое) прокрутить через мясорубку. Добавить очищенный, нарезанный и обжаренный на жире лук, поперчить и посолить. Потушить мясной фарш с луком на сковороде – 15-20 минут.
Взять немного картофельной массы, сделать в ней углубление, положить немного мясной начинки, закрыть. Придать зразам форму котлет.
Картофельные зразы обжарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон.
Подавить зразы к столу вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:
Картофельные котлеты с творогом. Рецепт
Картофельные котлеты с рыбой. Рецепт
Картофельные котлеты с сыром по-румынски. Рецепт
Котлеты картофельные с мясом. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луком и сметаной | |
Лучшие рецепты: | • Холодный суп «Виши» |
• Молочный пудинг с крахмалом |