• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные зразы по-белорусски. Рецепт

Дата публикации: 2013-12-21

Белорусский рецепт вкусных зраз из картофеля и мяса.

Рецепт картофельных зраз по-белорусски:

1 кг картофеля, 250 г отваренного мяса, 2 луковицы, 2 яйца, 2 столовые ложки животного жира, масло растительное для жарения, перец, соль.

Рецепт картофельных зраз по-белорусски:

Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить сырые яйца, молотый черный перец и соль. Перемешать.

Вареное мясо (говядину, свинину, печень, сердце или легкое) прокрутить через мясорубку. Добавить очищенный, нарезанный и обжаренный на жире лук, поперчить и посолить. Потушить мясной фарш с луком на сковороде – 15-20 минут.

Взять немного картофельной массы, сделать в ней углубление, положить немного мясной начинки, закрыть. Придать зразам форму котлет.

Картофельные зразы обжарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон.

Подавить зразы к столу вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Картофельные котлеты с творогом. Рецепт

Картофельные котлеты с рыбой. Рецепт

Картофельные котлеты с сыром по-румынски. Рецепт

Котлеты картофельные с мясом. Рецепт

Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤

Картофель отварной с луком и сметаной
Лучшие рецепты: Холодный суп «Виши»
Молочный пудинг с крахмалом