Картофель жареный в соусе. Рецепт
Главная ➤ Картофель жареный, поджаренный ➤ Картофель жареный в соусе. РецептДата публикации: 2014-06-02
Рецепт вкусного картофеля жареного в соусе.
Необходимые продукты для приготовления картофеля жареного в соусе:
1 кг картофеля, 200 г растительного масла, соль. Для соуса: 2 чайные ложки муки, 2 яичных желтка, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла, зелень петрушки, соль.
Рецепт картофеля жареного в соусе:
Картофель (средней величины) очистить, промыть и разрезать каждую картофелину на 4 части. Поджарить картофель небольшими порциями в большом количестве растительного масла.
Сделать соус – смешать сырые желтки яиц с мукой до однородного состояния. Добавить измельченный чеснок и измельченную зелень петрушки. Соус хорошенько растереть, добавив немного кипяченой воды.
Сковороду поставить на огонь, налить масла, вылить соус, поперчить, посолить и нагреть, постоянно помешивая.
Выложить картофель и, не переставая мешать, жарить, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:
Картофель жареный с тыквой. Рецепт
Картофель жареный с кабачками. Рецепт
Картофель жареный с луком. Рецепт
Картофель жареный с кабачками и грибами. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные зразы с яйцом и рисом | |
Лучшие рецепты: | • Салат картофельный с солеными огурцами, луком и яйцами в майонезе |
• Картофельный салат с грибами и зеленым луком в сметане |