Тушеный картофель с овощами. Рецепт гарнира
Главная ➤ Гарниры из картофеля ➤ Тушеный картофель с овощами. Рецепт гарнираДата публикации: 2013-04-19
Рецепт хорошего гарнира – тушеный картофель с овощами. Гарнир для отварного и жареного мяса.
Необходимые продукты для приготовления тушеного картофеля с овощами:
8-10 средних картофелин, 3 помидора, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 2 стакана мясного бульона или воды, 0,5 стакана сметаны или сливок, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, чеснок, перец и соль по вкусу.
Рецепт гарнира – тушеного картофеля с овощами:
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать колечками.
Обжарить лук в масле и вместе с картофелем выложить в кастрюлю. Залить мясным бульоном или водой, довести до кипения, убавить огонь до малого и оставить тушиться.
Соленые огурцы нарезать дольками и обжарить в масле. Помидоры нарезать кружочками. Мелко нарезать чеснок. Добавить обжаренные огурцы, помидоры, чеснок к картофелю с луком. Поперчить, посолить и залить все сметаной или сливками. Тушить все до полного приготовления.
Готовый тушеный картофель с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты гарниров из картофеля:
Молодой картофель с фасолью или зеленым горошком. Рецепт гарнира
Печеный картофель по-провансальски. Рецепт гарнира
Печеный картофель по-неаполитански. Рецепт гарнира
Печеный картофель. Рецепт гарнира
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Отварной картофель с творогом | |
Лучшие рецепты: | • Варенье из картофеля |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |