Картофель, фаршированный грудинкой, луком и салатом. Рецепт
Главная ➤ Картофель фаршированный ➤ Картофель, фаршированный грудинкой, луком и салатом. РецептДата публикации: 2014-05-23
Хороший рецепт картофеля, фаршированного копченой грудинкой, зеленым луком и салатом.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного грудинкой, луком и салатом:
1 кг картофеля, 175 г грудинки копченой, 50 г зеленого лука, 150 г салата, 200 г сметаны, 1 столовая ложка уксуса, зелень укропа, соль.
Рецепт картофеля, фаршированного грудинкой, луком и салатом:
Крупный картофель хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности. После картофель извлечь, очистить от кожуры. С одной стороны срезать у картофеля боковинки и осторожно вынуть сердцевину.
Копченую грудинку мелко нарезать. Жир растопить на горячей сковороде. Шкварки смешать с измельченным зеленым луком (не весь – 1/4 часть лука оставить), добавить грудинку. Салат хорошенько промыть, мелко нарезать, выложить на марлю и отжать влагу. Добавить салат к грудинке с зеленым луком. Добавить уксус и хорошенько перемешать.
Полученной смесью нафаршировать картофель, закрыть ранее срезанными боковинками.
В глубокую сковороду, жаровню или сотейник налить вытопленный жир и уложить фаршированный картофель. Поставить сковороду в горячую духовку и печь до тех пор, пока картофель не зарумянится. После сковороду извлечь, посыпать измельченной зеленью укропа и зеленого лука, залить сметаной, вернуть в духовку и тушить до готовности.
К столу подавать горячим.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля фаршированного:
Картофель, фаршированный ветчиной. Рецепт
Картофель, фаршированный сердцем и печенкой. Рецепт
Картофель в мундире, фаршированный сыром и колбасой. Рецепт
Картофель печеный, фаршированный сыром. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре по-домашнему | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный рулет с рисом и яйцом |
• Картофельный салат по-немецки (швабский) |