Картофельный суп с чесноком. Национальный рецепт
Дата публикации: 2011-01-03
Рецепт картофельного супа с чесноком, который готовят во Франции.
Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с чесноком:
1,5 л воды, 400 г картофеля, 50 г гусиного сала (можно заменить маслом), 10 долек чеснока, 2 яйца, 2 булочки, 40 г масла, соль и перец по вкусу.
Рецепт картофельного супа с чесноком:
Очистить картофель от кожуры и сварить. Вареный картофель вытащить и перетереть через сито.
Чеснок очистить, нарезать соломкой и обжарить в гусином сале или масле. Бросить чеснок в бульон, где варился картофель. Туда же добавить перетертый картофель. Посолить и поперчить.
Разбить яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить. Желтки развести в части холодного бульона. Суп поставить на огонь и довести до кипения. Сделать огонь слабым и осторожно (по ложке) опустить в суп взбитые белки. Туда же вылить и желтки.
Булку нарезать соломкой и обжарить. Разложить ее по тарелкам и залить супом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Тартифлетт – картофель, запеченный с беконом. Национальный рецепт
Пармантье – суп-пюре с картофелем. Национальный рецепт
Картофельные жареные шарики («пом дюшес»). Рецепт
Картофель, тушенный на шпике. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски) |
• Картофельный салат с грибами и зеленым луком в сметане |