Картофель, тушенный на шпике. Рецепт
Дата публикации: 2012-03-26
Необходимые продукты для приготовления картофеля, тушенного на шпике:
100 г шпика, 1 кг картофеля, 1 луковица, 50 г масла, ¼ л мясного бульона, 1 ложка муки, 1/8 л белого вина, зелень петрушки, перец, соль.
Рецепт картофеля, тушенного на шпике:
Картофель очистить от кожуры, порезать на четыре части, промыть, а после просушить полотенцем. Нарезать кубиками шпик, растопить на сковороде с половиной приготовленного масла, вынуть шкварки. Мелко нарезать лук, обжарить его на оставшемся масле. Приготовить светлую пассеровку, добавив муку, а после развести ее бульоном и вином. Добавить вытопленное сало, перец, соль, уложить в приготовленный соус картофель. Накрыть посуду крышкой и тушить в течение получаса. Готовый картофель вместе с соусом выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью петрушки и шкварками.
Подавать картофель, тушенный на шпике к овощам или отварному мясу.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с ряженкой по-чувашски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельная запеканка на скорую руку в горшочке |
• Печенье из картофеля без муки |