• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные лепешки (Индия). Рецепт

Дата публикации: 2013-05-15

Вкусные картофельные лепешки по индийскому рецепту.

Необходимые продукты для приготовления картофельных лепешек:

600 г муки, 500 г отварного картофеля, 100 г масла, 2 луковицы, 1 пучок свежей петрушки, специи – молотый кайенский перец, тмин, соль.

Рецепт картофельных лепешек:

Картофель промыть, отварить 30-35 минут, очистить и размять. Лук обжарить в масле на сковороде.

Муку просеять, добавить измельченную зелень петрушки, жареный лук, специи и соль. Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Добавив немного воды, размешать в однородное тесто.

Тесто разделить на 10 частей, каждый кусок раскатать в лепешку.

Лепешки обжарить на среднем огне с двух сторон на сковороде в растительном масле.

Подавать к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Картофель, жареный в тесте. Национальное блюдо Индии. Рецепт

Картофельные фунтики жареные. Национальный рецепт

Картофель, запеченный с ананасом (Сингапур). Рецепт

Поделись с друзьями: