Картофельные лепешки (Индия). Рецепт
Дата публикации: 2013-05-15
Вкусные картофельные лепешки по индийскому рецепту.
Необходимые продукты для приготовления картофельных лепешек:
600 г муки, 500 г отварного картофеля, 100 г масла, 2 луковицы, 1 пучок свежей петрушки, специи – молотый кайенский перец, тмин, соль.
Рецепт картофельных лепешек:
Картофель промыть, отварить 30-35 минут, очистить и размять. Лук обжарить в масле на сковороде.
Муку просеять, добавить измельченную зелень петрушки, жареный лук, специи и соль. Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Добавив немного воды, размешать в однородное тесто.
Тесто разделить на 10 частей, каждый кусок раскатать в лепешку.
Лепешки обжарить на среднем огне с двух сторон на сковороде в растительном масле.
Подавать к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:
• Картофель, жареный в тесте. Национальное блюдо Индии. Рецепт
• Картофельные фунтики жареные. Национальный рецепт
• Картофель, запеченный с ананасом (Сингапур). Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные зразы с яйцом и рисом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре с квашеной капустой |
• Суп картофельный молочный с яйцом |