Картофельные фунтики жареные. Национальный рецепт
Дата публикации: 2011-08-20
Рецепт национального индийского блюда – картофельные фунтики жареные.
Необходимые продукты для приготовления картофельных фунтиков жареных:
Тесто: 1 чашка муки (мягкой), 0,5 чашки воды, 1 ложка растительного масла, соль.
Начинка: 2 крупных картофелины (вареных), 200 г растительного масла, 2 ложки лимонного сока, перец, перец «чили», тмин, соль.
Рецепт картофельных фунтиков жареных:
Просеять на доску муку, добавить масло и теплую воду, посолить. Замесить тесто (как для лапши). Готовое тесто раскатать и вырезать из него кусочки. Отварить картофель, очистить от кожуры, нарезать ламтиками и обжарить в масле со специями. Посолить и полить лимонным соком. Из кусочков теста нужно свернуть фунтики, заполнив их обжаренным картофелем. Потом обжарить сами фунтики в глубокой сковороде, до тех пор пока фунтики не покроются золотистой корочкой.
К столу подавать картофельные фунтики жареные с различными соусами, овощами или консервированными фруктами.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с ряженкой по-чувашски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные котлеты с луковым соусом |
• Молочный пудинг с крахмалом |