Картофельный суп протертый. Рецепт
Главная ➤ Картофельные супы ➤ Картофельный суп протертый. РецептДата публикации: 2013-11-08
Необходимые продукты для приготовления картофельного супа протертого:
800 г картофеля, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, специи и соль.
Рецепт приготовления картофельного супа протертого:
Картофель очистить от кожуры, промыть, разрезать на 2-4 части и выложить в кастрюлю. Залить картофель 4 стаканами холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и варить картофель до мягкости.
Кастрюлю снять с огня. Отваренный картофель извлечь и перетереть через сито. Картофельное пюре выложить обратно в кастрюлю, добавить молоко, добавить специи (например, черный молотый перец ) и соль. Кастрюлю снова поставить на огонь, вскипятить и недолго проварить.
Готовый суп разлить по тарелкам и заправить яичным желтком, растертым со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных супов:
Суп из сыра с жареными картофельными клецками. Рецепт
Суп говяжий с фаршированными картофельными фрикадельками. Рецепт
Суп говяжий с картофельными фрикадельками. Рецепт (1850 г.)
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные оладьи на опаре | |
Лучшие рецепты: | • Салат картофельный с солеными огурцами, луком и яйцами в майонезе |
• Картофельная запеканка с рубленым мясом |