Суп говяжий с картофельными фрикадельками. Рецепт (1850 г.)
Главная ➤ Картофельные супы ➤ Суп говяжий с картофельными фрикадельками. Рецепт (1850 г.)Дата публикации: 2013-03-18
Необходимые продукты для приготовления супа говяжьего с картофельными фрикадельками:
1,5 л говяжьего бульона, ½ булки, 150 г картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца. Для фрикаделек: 3 крупных картофелины, 1 желток, 1 яйцо, 30 г масла, зелень петрушки, соль, 80 г жира, 50 г молотых сухарей.
Рецепт супа говяжьего с картофельными фрикадельками:
Картофель очистить, отварить, дать остыть и протереть на крупной терке. Затем смешать с булкой, нарезанной кубиками, добавить желтки из предварительно сваренных яиц, хорошенько перемешать, залить бульоном, варить в течение часа на медленном огне. Готовый суп процедить и положить в него заранее приготовленный фрикадельки.
Для приготовления фрикаделек необходимо растереть масло с желтком и яйцом, посолить, добавить натертый картофель, нарезанную петрушку и при необходимости молотые сухари. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, обжарить их на жире и подавать к столу в супе.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных супов:
Суп картофельный из обжаренного картофеля. Рецепт
Суп картофельный из свежей капусты. Рецепт
Овощной отвар с картофельным омлетом. Рецепт
Суп говяжий с фаршированными картофельными фрикадельками. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель жареный с луком и копченой грудинкой | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре с квашеной капустой |
• Картофель жареный по-польски |