Шарики из вешенок и картофеля. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-05-10
Необычный национальный русский рецепт – шарики из вешенок и картофеля.
Необходимые продукты для приготовления шариков из вешенок и картофеля:
800 г картофеля, 500 г грибов вешенок, 2 яйца, 2 столовые ложки масла, 5 столовых ложек муки, зелень и соль.
Соус: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, томатная паста (или соус) по вкусу, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Рецепт шариков из вешенок и картофеля:
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до полной готовности. Вешенки потушить в собственном соку и охладить.
Пропустить через мясорубку вешенки и картофель. В полученный фарш добавить сырые яйца, муку, масло и соль. Все хорошенько перемешать. Слепить небольшие шарики (колобки).
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь, бросить шарики из вешенок и картофеля в воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Когда всплывут, шарики вытащить и дать стечь воде.
Пока варятся шарики, сделать соус. В сковороде на масле спассеровать муку. Влить молоко и сметану и варить 8-10 минут. После этого добавить томатную пасту и соль. Снова довести до кипения и снять готовый соус с огня.
К столу шарики из вешенок и картофеля подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты стран СНГ:
Картофель, фаршированный мясом. Национальный рецепт
Картофель, фаршированный сельдью. Национальный рецепт
Пельмени с картошкой. Национальный рецепт
Пирог с картофелем. Национальный рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луком и сметаной | |
Лучшие рецепты: | • Картофель отварной с луком и сметаной по-польски |
• Свинина с картофелем по-бургундски |