Хлупате кнедлики с рогаликами. Чешское народное блюдо. Рецепт
Главная ➤ Блюда из сырого картофеля ➤ Хлупате кнедлики с рогаликами. Чешское народное блюдо. РецептДата публикации: 2010-05-05
Чешское народное блюдо - хлупате кнедлики с рогаликами, которые готовят в районе города Градец-Карлова.
Необходимые продукты для приготовления хлупате кнедликов с рогаликами:
4 картофелины (крупные), 4 рогалика, 1-2 ложки крупчатки, 1 луковица и 80 г сала (для поливания), соль по вкусу.
Рецепт хлупате кнедликов с рогаликами:
Очистить сырой картофель от кожуры и натереть на терке. Отжать лишнюю воду. Нарезать кубиками рогалики. Добавить рогалики и муку к картофелю, посолить. Замесить тесто. Разделить тесто на части, и слепить небольшие круглые шарики (кнедлики). Кнедлики обвалять в муке и варить в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Очистить и обжарить лук в сале со шкварками, и поливать им сваренные кнедлики.
Подавать хлупате кнедлики с рогаликами к свиному жаркому из грудинки или к жаренным свиным хвостикам.
Приятного аппетита!
Или же приготовьте обычные хлупате кнедлики (южночешские босаки).
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре по-домашнему | |
Лучшие рецепты: | • Варенье из картофеля |
• Картофель, тушеный по-цыгански |