Хлупате кнедлики (южночешские босаки). Чешское народное блюдо. Рецепт
Главная ➤ Блюда из сырого картофеля ➤ Хлупате кнедлики (южночешские босаки). Чешское народное блюдо. РецептДата публикации: 2011-04-04
Чешское народное блюдо - хлупате кнедлики (или южночешские босаки).
Необходимые продукты для приготовления хлупате кнедликов (южночешских босаков):
750 г картофеля (сырой, очищенный), 300 г крупчатки, 1 яйцо, 1 луковица и 80 г сала (для поливания), соль по вкусу.
Рецепт хлупате кнедликов (южночешских босаков):
Натереть сырой картофель на терке и отжать воду. Добавить туда крупчатку, яйцо и посолить. Замесить тесто. Из теста вырезать ложкой небольшие кнедлики (клецки). Кнедлики варить в кипящей подсоленной воде 5 -8 минут (необходимо следить, чтобы кнедлики не прилипли ко дну). Обжарить на сале очищенный и мелко нарезанный лук и поливать им сваренные кнедлики.
Хлупате кнедлики (южночешские босаки) подавать к столу с жарким из свиной грудинки или жаренными свиными хвостами. Также можно подавать хлупате кнедлики с капустой.
Приятного аппетита!
Или же приготовьте хлупате кнедлики с рогаликами.
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Лепешки из сырого картофеля | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре с апельсином |
• Суп картофельный молочный с яйцом |