Шкубанки. Народное блюдо. Рецепт
Главная ➤ Блюда из сырого картофеля ➤ Шкубанки. Народное блюдо. РецептДата публикации: 2010-12-29
Необходимые продукты для приготовления шкубанок:
1 кг картофеля, 10 г соли, 150 г крупчатки (можно заменить полумягкой мукой), 100 г сала, мак с сахаром и натертый сыр (можно заменить творогом) для посыпания.
Рецепт шкубанок:
Очистить картофель, разрезать на 4 части и сварить почти до полной готовности в подсоленной воде. Потом вынуть картофель и размять, а воду слить в отдельную посуду. После этого сделать в картофельной массе несколько углублений (до самого дна), в которые нужно насыпать муку. Залить муку кипящей подсоленной водой и оставить на 20 минут (чтобы мука разбухла). По прошествии установленного времени слить излишки воды, а картофель и муку тщательно перемешать до получения крутого теста. Проверить на соль, и, если необходимо, подсолить. Потом ложкой (предварительно смазанной салом) вырезать из теста шкубанки, положить на тарелки, поливая жиром и посыпая маком с сахаром и сыром.
Подать шкубанки к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из сырого картофеля:
Хлупате кнедлики (южночешские босаки). Чешское народное блюдо. Рецепт
Хлупате кнедлики с рогаликами. Чешское народное блюдо. Рецепт
Манты с сырым картофелем. Рецепт
Салат с сырым картофелем. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре по-украински | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, отваренный в говяжьем бульоне |
• Суп картофельный молочный с яйцом |