Картофельный салат с мясом и овощами по-казахски. Рецепт
Главная ➤ Картофельные салаты ➤ Картофельный салат с мясом и овощами по-казахски. РецептДата публикации: 2014-06-10
Казахский рецепт картофельного салата с жареной говядиной и овощами.
Необходимые продукты для приготовления картофельного салата с мясом и овощами по-казахски:
200 г картофеля, 400 г мяса говядины, 200 г огурцов соленых, 60 г моркови, 4 яйца, 150 г яблок, 40 г зеленого горошка, 150 г майонеза, 60 г сметаны, зелень, перец, соль.
Рецепт картофельного салата с мясом и овощами по-казахски:
Мясо говядины (без костей) нарезать на куски и жарить до готовности в масле или жире на сковороде. Когда мясо пожарится, полить 2 столовыми ложками кипяченой воды, накрыть плотно крышкой и потушить 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким. Нарезать готовое мясо маленькими кусочками.
Картофель отварить в мундире в небольшом количестве подсоленной воды. Вареный картофель очистить и нарезать ломтиками.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Огурцы соленые нарезать кружочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый горошек отварить до мягкости. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Выложить в салатницу мясо, картофель, яйца, морковь, огурцы, яблоки и зеленый горошек. Поперчить, посолить, залить сметаной и майонезом. Дать салату настояться 10-15 минут, потом аккуратно перемешать. Перед подачей к столу посыпать свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных салатов:
Картофельный салат с фасолью. Рецепт
Картофельный салат с редькой. Рецепт
Картофельный салат с зеленой фасолью по-польски. Рецепт
Картофельный салат с зеленой фасолью и цветной капустой. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луком и сметаной | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Картофельные блинчики |